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Bois & p'tits chiffons
22 avril 2011

Agneau de Pâques (Oschterlämmele)

Une tradition alsacienne que j'expérimente cette année !

Vendredi saint, jour férié en Alsace, (eh oui nous avons beaucoup de chance :-) je me lance dans la confection de ces biscuits en forme d'agneau.

Les oschterlämmele sont traditionnellement cuits dans des moules en terre cuite mais pour ce qui me concerne il sera en métal.

Agneau_de_P_ques_002

Vous trouverez pas mal de recettes sur internet. Voici celle pour laquelle j'ai opté :

Pour un agneau :

  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 50f de farine
  • 50g de fécule
  • 1c à café de levure chimique
  • sucre glace

Préparation :

  • Battre les jaunes d'oeufs avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède
  • Ajouter progressivement 80g de sucre + le sucre vanillé
  • Battre jusqu'à obtention d'une masse épaisse
  • Tamiser la farine, la fécule et ajouter la levure. Incorporer au mélange jaune/sucre
  • Monter les blancs en neige avec les 20g de sucre restant, les disposer sur le mélange précédent et les incorporer délicatement.

Cuire 20 à 30 minutes (selon la taille du moule préalablement beurré et fariné) à 180 °.

Démouler, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace, déguster !

 

Le résultat en images !

 

Agneau_de_P_ques_termin_s_002

 

Agneau_de_P_ques_termin_s_003

 

Agneau_de_P_ques_termin_s_004

 

 

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Commentaires
M
C'est très bon mais je les trouve encore plus bôôôôô. C'est un biscuit un peu sec qu'il vaut mieux servir en accompagnement d'une salade de fruits ou avec une crème. Sinon au petit déjeuner avec du nutella ou de la confiture... C'est extra !
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C
Si c'est aussi bon que beau! C'est très réussi! Bonne journée .Marie gabrielle
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C
Joyeuses pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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